フォーシーズンズ フィレンツェ
2009年 05月 01日
totoに当ったので、ちょっといい所に引越しました☆
ナンテ。
っていうどころじゃない規模のところです。。。ここ。。。
“フォーシーズンズホテル フィレンツェ”でランチして来ました。
http://www.fourseasons.com/jp/florence/
(日本語のページですんで見てくだせぇ。)
15世紀の宮殿と修道院を改築したそれはそれは豪華な内装で、
ルネッサンスの世界に一瞬にして入ることが出来ます。
そのホテル内、回廊を抜けてやっと辿り着いた
リストランテ“Il Palagio”でランチをしてきました。
食前酒のスプマンテと一緒に
上品な3点のつきだしをつまみながら
大きなワインリストをめくります。
本日のヴィーノはこちら。
個性的な色、香りと風味、
口に含んだ時にかすかな刺激もあります。
が!のどごしキレすぎる。
前菜とドルチェに合いそうな
なんともおもしろいビアンコでした。
お料理はMenu del giornoから各自前菜1品、プリモ1品づつオーダーしました。
上記3点フィレンツェでは定番メーニューですね。
ちょっとかわっていたのは最後のレモンとジンジャーのリゾット・トンノ(まぐろ)のせ。
頼んでなかったんだけど、途中パッパが出てきて、
お腹もいっぱいなのでセコンドはなし。
こんな上品なパッパ見たことなし。
ヴィーノがまだあるのでフォルマッジョ・ミストを
頼もうと思っていたところへ、
サプライズが☆
お誕生日だったんです。
シェフ(各方面)ありがとう~♪
ナンテ。
っていうどころじゃない規模のところです。。。ここ。。。
“フォーシーズンズホテル フィレンツェ”でランチして来ました。
http://www.fourseasons.com/jp/florence/
(日本語のページですんで見てくだせぇ。)
15世紀の宮殿と修道院を改築したそれはそれは豪華な内装で、
ルネッサンスの世界に一瞬にして入ることが出来ます。
そのホテル内、回廊を抜けてやっと辿り着いた
リストランテ“Il Palagio”でランチをしてきました。
食前酒のスプマンテと一緒に
上品な3点のつきだしをつまみながら
大きなワインリストをめくります。
本日のヴィーノはこちら。
個性的な色、香りと風味、
口に含んだ時にかすかな刺激もあります。
が!のどごしキレすぎる。
前菜とドルチェに合いそうな
なんともおもしろいビアンコでした。
お料理はMenu del giornoから各自前菜1品、プリモ1品づつオーダーしました。
上記3点フィレンツェでは定番メーニューですね。
ちょっとかわっていたのは最後のレモンとジンジャーのリゾット・トンノ(まぐろ)のせ。
頼んでなかったんだけど、途中パッパが出てきて、
お腹もいっぱいなのでセコンドはなし。
こんな上品なパッパ見たことなし。
ヴィーノがまだあるのでフォルマッジョ・ミストを
頼もうと思っていたところへ、
サプライズが☆
お誕生日だったんです。
シェフ(各方面)ありがとう~♪
by callevenezia
| 2009-05-01 00:32
| フィレンツェのリストランテ