yocoです☆閉店していたショップを再開致しました!!お待ちしております。


by callevenezia
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フォーシーズンズ フィレンツェ

totoに当ったので、ちょっといい所に引越しました☆
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ナンテ。

っていうどころじゃない規模のところです。。。ここ。。。

“フォーシーズンズホテル フィレンツェ”でランチして来ました。
http://www.fourseasons.com/jp/florence/
(日本語のページですんで見てくだせぇ。)

15世紀の宮殿と修道院を改築したそれはそれは豪華な内装で、
ルネッサンスの世界に一瞬にして入ることが出来ます。
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そのホテル内、回廊を抜けてやっと辿り着いた
リストランテ“Il Palagio”でランチをしてきました。

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食前酒のスプマンテと一緒に
上品な3点のつきだしをつまみながら
大きなワインリストをめくります。







本日のヴィーノはこちら。

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個性的な色、香りと風味、
口に含んだ時にかすかな刺激もあります。
が!のどごしキレすぎる。
前菜とドルチェに合いそうな
なんともおもしろいビアンコでした。







お料理はMenu del giornoから各自前菜1品、プリモ1品づつオーダーしました。

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上記3点フィレンツェでは定番メーニューですね。
ちょっとかわっていたのは最後のレモンとジンジャーのリゾット・トンノ(まぐろ)のせ。

頼んでなかったんだけど、途中パッパが出てきて、
お腹もいっぱいなのでセコンドはなし。

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こんな上品なパッパ見たことなし。

ヴィーノがまだあるのでフォルマッジョ・ミストを
頼もうと思っていたところへ、
サプライズが☆




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お誕生日だったんです。

シェフ(各方面)ありがとう~♪




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by callevenezia | 2009-05-01 00:32 | フィレンツェのリストランテ